Свекольный суп с фасолью

Свекольный суп с фасолью
Подождите, промокоды загружаются

Свекольный суп с фасолью. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов первые блюда — супы — свекла с фасолью. Простые рецепты для приготовления первых блюд в домашних условиях.

 Ингредиенты:

— 1 стакан красной фасоли,
— 2 свеклы (0,2 – 0,3 кг),
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 3 — 4 картофелины,
— 2 — 3 ст. ложки растительного масла,
— 1 ч. ложка томатной пасты,
— 2 — 3 дольки чесно­ка,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1/2 ч. ложки измельченных семян кориандра,
— соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

 Рецепт:

Фасоль тщательно промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов, после промыть, залить 2 л воды и варить на слабом огне до готовности.

Лук, морковь и свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на раститель­ном масле 2-3 минуты, добавить сахар, томатную пасту и кориандр, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

После влить 2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности овощей. В кастрюлю с готовой фасолью опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне 10-12 минут. Выложить тушеные овощи, по вкусу посо­лить и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. При подаче по­сыпать нашинкованной зеленью кинзы.

Как приготовить свекольный суп с фасолью? Полезная и здоровая кухня. Готовим первые блюда — суп свекольный с фасолью. Постный суп свекольный с фасолью подойдет к обеденному столу и к семейному ужину. Будет полезен при пониженном гемоглобине.