РЕЦЕПТЫ

Самая популярная и востребованная рубрика среди всех возрастов и профессий, объединяет миллионы людей по всей планете. Где можно встретить такое изобилие продуктов и рецептов, переплетение тысячи запахов и вкусов, конечно на кухне. Вы не когда не встретите одинакового рецепта, даже если, на первый взгляд, все ингредиенты будут одинаковы, то отличие будет в способе приготовления. Ведь у каждого рецепта будет своя история и своя «изюминка».

Самое важное и действующее лицо на кухне — это «ПОВАР«. В современной кухне существует много направлений в поварском деле: шеф-повар; су-шеф — помощник шеф-повара; повар — шеф-де-парти; сотэ шеф — соусье; рыбный повар — пуассоннэ, пуассонье; мясной повар — ротиссёр; гриль-повар — грильярдьен, иногда грилье; овощной повар — энтреметье; повар первых блюд — потажэ; повар овощных блюд — легюмье; повар холодных закусок — гардманже; повар выпечки — паттиссье, Не кондитер. 

Кто же такой ПОВАРПовар — человек, профессией которого является приготовление пищи. Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

С незапамятных времен принято считать, что ПОВАР — это только мужское призвание. Но история развития современной кухни доказывает, что женщины не уступают мужчинам — поварам, а иногда и превосходят. Ведь рецепт это не только набор ингредиентов, это изящество вкуса и мастерство украсить любое блюдо, а кто как ни женщина способна украсить не только блюдо, но и жизнь любого мужчины!

WOMEN’S WEEK предлагает пользователям сайта стать «Авторами» популярной рубрики «ПОВАРЕНОК«и публиковать свои любимые рецепты, делиться ими с другими пользователями проекта, участвовать в конкурсах и выигрывать призы от Администрации Сайта WWEEK.RU.  Данная рубрика подходит любой возрастной категории и не имеет ограничений. Мы желаем Вам хорошего настроения и самых вкусных рецептов!