Пряная маринованная рыба

Пряная маринованная рыба
Подождите, промокоды загружаются

Пряная маринованная рыба. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов рыбного меню — холодные закуски — пряная маринованная рыба. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.


Рецепт приготовления пряной маринованной рыбы будет полезен гурманам морепродуктов и рыбных деликатесов, а так же может подаваться к столу в виде холодных закусок.

Ингредиенты: 

— 1 кг небольших тушек хека (без голов и хвостов),
— растительное масло для жаренья,
— мука, соль, черный молотый перец — по вкусу, лимон, зелень укропа.

Рецепт: 

Для маринада2 стакана воды, 1/2 стакана белого винного уксуса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой корень петрушки, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, 2-3 бутона гвоздики, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, сахар, соль — по вкусу. 

Приготовить маринад: лук, морковь и корень петруш­ки очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжа­рить на растительном масле до мягкости. В сотейник влить воду и уксус, довести до кипения, выложить об­жаренные овощи, добавить лавровый лист, горошины перца, гвоздику и мускат­ный орех. Довести до кипе­ния, по вкусу приправить сахаром и солью, варить на слабом огне 2-3 минуты. После накрыть крышкой и остудить. 

Рыбу тщательно промыть, обсушить, обвалять в под­соленной муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Слегка остудить и выло­жить в эмалированную посуду. Залить маринадом, накрыть крышкой и оста­вить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая рыбу. При по­даче украсить ломтиками лимона и зеленью укропа.

Готовим пряную маринованную рыбу к празднику или к застолью. Салат можно подавать как холодную закуску к рождественскому посту и на любые праздники. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях.