Пряная маринованная рыба. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов рыбного меню — холодные закуски — пряная маринованная рыба. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.
Рецепт приготовления пряной маринованной рыбы будет полезен гурманам морепродуктов и рыбных деликатесов, а так же может подаваться к столу в виде холодных закусок.
Ингредиенты:
Рецепт:
Для маринада: 2 стакана воды, 1/2 стакана белого винного уксуса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой корень петрушки, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, 2-3 бутона гвоздики, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, сахар, соль — по вкусу.
Приготовить маринад: лук, морковь и корень петрушки очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. В сотейник влить воду и уксус, довести до кипения, выложить обжаренные овощи, добавить лавровый лист, горошины перца, гвоздику и мускатный орех. Довести до кипения, по вкусу приправить сахаром и солью, варить на слабом огне 2-3 минуты. После накрыть крышкой и остудить.
Рыбу тщательно промыть, обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Слегка остудить и выложить в эмалированную посуду. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая рыбу. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью укропа.
Готовим пряную маринованную рыбу к празднику или к застолью. Салат можно подавать как холодную закуску к рождественскому посту и на любые праздники. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях.