Закуска из грибов и фасоли

Закуска из грибов и фасоли
Подождите, промокоды загружаются

Закуска из грибов и фасоли. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — закуска из грибов и фасоли. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.


Рецепт приготовления легкой закуски из грибов и фасоли будет полезен для гурманов грибов и грибных блюд, и может подаваться к столу в виде холодных закусок.

Ингредиенты: 

— 200 г сушеных грибов,
— 1 стакан красной фасоли,
— 1 красная луковица,
— 1 чложка тертого на мелкой терке корня хрена,
— 2-3 стложки оливкового или растительного масла,
— 1 чложка 3%-иого уксуса,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Рецепт: 

Грибы промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа, после тщательно промыть,
залить новой водой, добавить очищенную морковь и варить на слабом огне до
готовности. Откинуть на сито, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. 

Приготовление соуса: в оливковое масло добавить уксус, тертый хрен и 3-4 ст. ложки грибного отвара, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. 

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа, после отварить до готовности, откинуть на сито и остудить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и поместить
в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью.

Закуска из грибов и фасоли будет украшением любого праздничного стола. Каллорийность ингредиентов — фасоль — заменит мясо, а грибы придадут пикантность. Холодные закуски для праздников и застолий.