Пампушки с чесночком. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для выпечки. Простые рецепты домохозяйке на заметку для выпечки в домашних условиях. В рецепте указывается количество ингредиентов и методика приготовления.
Ингредиенты:
Для теста: 50 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана муки.
Для подливки: 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса.
Рецепт:
Приготовить подливку: чеснок пропустить через пресс, тщательно растереть с уксусом и растительным маслом.
В 1/2 стакана теплой воды растворить дрожжи, сахар и соль, всыпать 1 /2 стакана муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 — 40 минут.
После влить в поднявшуюся опару оставшуюся воду, добавить растительное масло и муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 — 40 минут.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 170° С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые пампушки полить подливкой, выложить на тарелку и подавать.
Традиционные пампушки с чесноком — рецепт для выпечки из украинской кухни. Пампушки с чесноком хорошо подойдут к первым блюдам, таким как: щи, борщ и супы. Сочетание выпечки и чеснока создает неповторимый вкус и украсит любой стол.