Пирог постный с маком. Вкусные и лучшие рецепты по выпечке для домохозяек. Рецепты для выпечки сдобы — пироги — с маком. Простые рецепты домохозяйке на заметку для выпечки и приготовления в домашних условиях.
Для теста: 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука, 1/4 стакана крепкого чая, сахарная пудра.
Для начинки: 1 стакан мака, 1/2 стакана меда.
Рецепт:
В теплой воде растворить дрожжи, добавив сахар, поставить на 10-15 минут в теплое место. Затем добавить соль и растительное масло, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Затем тесто присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Приготовить начинку: мак тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут, после откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Измельчить блендером, добавить мед и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Один пласт выложить на противень, сверху уложить начинку, накрыть вторым пластом. Края теста соединить и защипнуть косичкой. Оставить на 20-30 минут для расслойки. После смазать пирог крепким чаем и выпекать в нагретой до 180° С духовке до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Печем постный пирог с маком. Пирог можно подавать на десерт и к чаю, хорошо подойдет к завтраку школьников. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для выпечки — постный пирог с маком — готовим по рецепту в домашних условиях.