Коврижка медовая с изюмом

Коврижка медовая с изюмом
Подождите, промокоды загружаются

Коврижка медовая с изюмом. Вкусные и лучшие рецепты по выпечке для домохозяек. Рецепты для выпечки сдобы — коврижка медовая с изюмом. Простые рецепты домохозяйке на заметку для выпечки и приготовления в домашних условиях.

 Ингредиенты:

— 1/2 стакана воды,
— мука,
— по 1/2 стакана сахара и меда,
— 1/2 стакана изюма,
— 1/4 ч. ложки соды,
— молотая корица, гвоздика — по вкусу.

 Рецепт:

Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито и обсушить.

В сотейник влить воду, добавить сахар и мед, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты, чтобы мед и сахар полностью растворились. Приготовленный сироп остудить до комнатной температуры, добавить корицу, гвоздику, соду и изюм. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в смазанную растительным мас­лом форму.

Наколоть верх коврижки зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 180° С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Смазать коврижку медом, остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать.

Печем коврижку медовую с изюмомКоврижку можно подавать на десерт и к чаю, хорошо подойдет для завтраков. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для выпечки — коврижка медовая с изюмом — готовим по рецепту в домашних условиях.

Вам будут интересны: