Коврижка медовая с изюмом. Вкусные и лучшие рецепты по выпечке для домохозяек. Рецепты для выпечки сдобы — коврижка медовая с изюмом. Простые рецепты домохозяйке на заметку для выпечки и приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Рецепт:
Изюм промыть, залить теплой водой, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито и обсушить.
В сотейник влить воду, добавить сахар и мед, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты, чтобы мед и сахар полностью растворились. Приготовленный сироп остудить до комнатной температуры, добавить корицу, гвоздику, соду и изюм. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Наколоть верх коврижки зубчиками вилки и выпекать в нагретой до 180° С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Смазать коврижку медом, остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать.
Печем коврижку медовую с изюмом. Коврижку можно подавать на десерт и к чаю, хорошо подойдет для завтраков. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для выпечки — коврижка медовая с изюмом — готовим по рецепту в домашних условиях.