Террин из свеклы и соевого творога. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — салаты — террин из свеклы и соевого творога. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.
Рецепт приготовления террина из свеклы и соевого соусу, как нельзя к стати подойдет истинным гурманам и может подаваться к столу в виде холодных закусок.
Ингредиенты:
Для соуса: 100-150 г филе малосольной сельди, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180° С духовке 45-60 минут, до готовности. После остудить и измельчить блендером вместе с грецкими орехами до образования однородного пюре.
Желатин залить 1 /4 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Творог взбить с майонезом и свекольным пюре до получения однородной массы, по вкусу посолить и приправить перцем, взбить еще 2-3 минуты.
Выложить приготовленную свекольную массу в силиконовую форму для кекса и поместить в холодильник до полного застывания, на 6-7 часов.
Приготовить соус: зеленый лук соединить с грецкими орехами, влить уксус и оливковое масло, по вкусу добавить соль, сахар и молотый перец, тщательно взбить венчиком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Террин нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, сверху на каждый кусочек положить по 1-2 ломтика сельди, полить соусом и сразу подавать. Отдельно можно подать соус хрен и горчицу.
Готовим холодные закуски Террин из свеклы и соевого творога. Салат можно подавать к рождественскому посту и на любые праздники. Вкусная и здоровая пища для домашнего питания. Вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях.