Баклажанные рулетики с зеленью и орешками. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — блюдо из баклажан с зеленью и орешками. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.
В рецепте приготовления баклажанных рулетиков с зеленью указывается количество ингредиентов и методика приготовления. Этот рецепт будет полезен для гурманов и любителей овощных диет, а так же может подаваться к столу в виде холодных закусок.
Ингредиенты:
Рецепт:
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут. После промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Обрезки баклажана нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить кусочки баклажана и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу приправить карри и хмели-сунели. Остудить, после добавить измельченные орехи, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
На ломтики баклажана выложить приготовленную начинку, свернуть в рулетики. Выложить рулетики на тарелку на листья салата, посыпать орехами, украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.
Традиционный рецепт — баклажанные рулетики с зеленью и орешками украсят любой праздничный стол, можно подавать как холодные закуски. Рецепт из баклажан и орешек — каллориен и питателен.