Баклажанные рулетики с зеленью и орешками

Баклажанные рулетики с зеленью и орешками
Подождите, промокоды загружаются

Баклажанные рулетики с зеленью и орешками. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — блюдо из баклажан с зеленью и орешками. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.

В рецепте приготовления баклажанных рулетиков с зеленью указывается количество ингредиентов и методика приготовления. Этот рецепт будет полезен для гурманов и любителей овощных диет, а так же может подаваться к столу в виде холодных закусок.

 Ингредиенты: 

— 1 баклажан,
— 1 морковь,
— 1/4 стакана грецких орехов,
— 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы,
— 1-2 дольки чеснока,
— растительное масло для жаре­нья,
— карри, хмели-сунели, соль — но вкусу, салатные листья.

 Рецепт: 

Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут. После промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сто­рон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Обрезки баклажана нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить кусочки бакла­жана и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу приправить карри и хмели-сунели. Остудить, после добавить измельченные орехизелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

На ломтики баклажана выложить приготовленную начинку, свернуть в рулети­ки. Выложить рулетики на тарелку на листья салата, посыпать орехами, украсить зеленью, дольками свежих овощей и подавать.

Традиционный рецепт  — баклажанные рулетики с зеленью и орешками украсят любой праздничный стол, можно подавать как холодные закуски. Рецепт из баклажан и орешек — каллориен и питателен.