Ингредиенты:
Рецепт:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, сбрызнуть соевым соусом, обжарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Виноград разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить, подрумянить на растительном масле, выложить сладкий перец, жарить 3-4 минуты, добавить размятый творог, орехи и виноград, обжаривать еще 3-4 минуты.
Снять с огня, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить по две пластины баклажана крест-накрест, в середину положить приготовленную начинку, края пластин сложить конвертиком.
Переложить в сотейник с разогретым маслом, влить соевый соус и ½ стакана воды, потушить на слабом огне под крышкой 10 – 12 минут. При подаче полить образовавшимся при тушении соусом.
Традиционный рецепт из кавказской кухни. Конвертики из баклажанов с овощами украсят любой праздничный стол, можно подавать как холодные закуски. Кавказская кухня богата рецептами из овощей и мясными блюдами.