Картофельные колдуны с грибами

Картофельные колдуны с грибами
Подождите, промокоды загружаются

Картофельные колдуны с грибами. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощной кухни — блюдо из картофеля. Рецепт приготовления картофельных колдунов с грибами может быть полезен как для гурманов, так и для тех, кто соблюдает диету, а также это блюдо может подаваться в виде холодных закусок.

Простые рецепты для приготовления в домашних условиях. В рецепте указывается количество ингредиентов и методика приготовления. 

 Ингредиенты:

— 7-8 картофелин,
— 50 г сушеных грибов,
— 1 луковица,
— растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Рецепт:

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить до готовности, откинуть на сито, остудить и мелко нарезать. Отвар процедить, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.

Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на сла­бом огне еще 2-3 минуты.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Дать отжатому соку от­стояться и слить, осадок крахмала добавить в тертый картофель. Всыпать 2-3 ст. ложки муки, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой по­ложить грибной фарш, края соединить и сформовать колдуны. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить грибным отваром, накрыть крышкой и поставить тушиться в нагретую до 170° С духовку на 30-40 минут.

Традиционный рецепт из русской и белорусской кухни. Картофельные колдуны с грибами украсят любой праздничный или обеденный стол, можно подавать как холодные закуски