Картофельные колдуны с грибами. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощной кухни — блюдо из картофеля. Рецепт приготовления картофельных колдунов с грибами может быть полезен как для гурманов, так и для тех, кто соблюдает диету, а также это блюдо может подаваться в виде холодных закусок.
Простые рецепты для приготовления в домашних условиях. В рецепте указывается количество ингредиентов и методика приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт:
Грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить до готовности, откинуть на сито, остудить и мелко нарезать. Отвар процедить, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем.
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Дать отжатому соку отстояться и слить, осадок крахмала добавить в тертый картофель. Всыпать 2-3 ст. ложки муки, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, края соединить и сформовать колдуны. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания, залить грибным отваром, накрыть крышкой и поставить тушиться в нагретую до 170° С духовку на 30-40 минут.
Традиционный рецепт из русской и белорусской кухни. Картофельные колдуны с грибами украсят любой праздничный или обеденный стол, можно подавать как холодные закуски.