Постная уха с пельменями из рыбы

Постная уха с пельменями из рыбы
Подождите, промокоды загружаются

Постная уха с пельменями из рыбы. Вкусные и лучшие рецепты ухи для домохозяек. Рецепты для гурманов первые блюда — супы — уха с пельменями из рыбы. Простые рецепты для приготовления первых блюд в домашних условиях.

Как приготовить постную уху, которая будет не только полезна, но и вкусна? Готовим сами.

 Ингредиенты:

— 500 г мелкой речной рыбы (ерши, окунь, судак),
— 2 луковицы (средние),
— 1 морковь,
— 3 – 6 горошин черного перца,
— 1 – 2 лавровых листа,
— лимон,
— зелень укропа,
— соль по вкусу.

Тесто для пельменей: ½ стакана воды,  ¼ ч. ложки соли, мука, 1 луковица, 400 г речной рыбы, ¼ пучка зелени укропа, соль, белый молотый перец – по вкусу.

 Рецепт:

Приготовить уху:  рыбу почистить, выпотрошить, вырезать жабры, тщательно промыть тушки и выложить в кастрюлю. Залить водой (2 – 2,5 л.), довести до кипения, снять накипь, добавить целые очищенные лук и морковь, перец горошком и лавровые листья, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой 25 – 30 минут. После бульон слегка остудить и процедить через мелкое сито.

В воду добавить соль, тщательно перемешать, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 – 30 минут.

Филе рыбы вместе с луком и зеленью укропа пропустить через мясорубку 2-3 раза, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и стаканом вырезать кружочки, на середину каждого положить по 1 ч. ложке начинки, края соединить и защипнуть.

В кипящую уху опустить пельмени и варить на среднем огне до готовности. Пельмени выложить в тарелку, залить ухой, украсить ломтиками ли­мона, посыпать зеленью укропа и сразу подавать.

Готовим первые блюда — уха с пельменями из рыбы. Питательный и полезный состав ухи будет полезен для постных диет. Постная уха с пельменями из рыбы подойдет к обеденному столу и к семейному ужину.