Солянка из квашеной капусты с грибами. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов первые блюда — супы — квашеная капуста с грибами. Простые рецепты для приготовления первых блюд в домашних условиях.
Ингредиенты:
— 500 г квашеной капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 кислое яблоко,
— 50 г сушеных грибов,
— растительное масло для жаренья,
— 1/4 ч ложки черного перца горошком,
— 1-2 лавровых листа,
— соль — по вкусу.
Рецепт:
Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем отварить до готовности, откинуть на сито, остудить и нарезать соломкой. Отвар процедить, капусту тщательно промыть, отжать. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить капусту, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
Грибной отвар довести до кипения, опустить грибы и тушеные овощи. Развести суп кипяченой водой до желаемой густоты и довести до кипения. Добавить нарезанное тонкими ломтиками яблоко, черный перец горошком и лавровый лист. По вкусу посолить и варить на слабом огне еще 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Готовим первые блюда — Солянка из квашеной капусты. Питательный и полезный состав солянки обеспечит ваш организм витаминами. Солянка из квашеной капусты подойдет к обеденному столу и к ужину.