Закуска из грибов и фасоли. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — закуска из грибов и фасоли. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.
Рецепт приготовления легкой закуски из грибов и фасоли будет полезен для гурманов грибов и грибных блюд, и может подаваться к столу в виде холодных закусок.
Ингредиенты:
Рецепт:
Грибы промыть, залить водой и оставить на 3-4 часа, после тщательно промыть,
залить новой водой, добавить очищенную морковь и варить на слабом огне до
готовности. Откинуть на сито, остудить и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить.
Приготовление соуса: в оливковое масло добавить уксус, тертый хрен и 3-4 ст. ложки грибного отвара, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа, после отварить до готовности, откинуть на сито и остудить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и поместить
в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче украсить зеленью.
Закуска из грибов и фасоли будет украшением любого праздничного стола. Каллорийность ингредиентов — фасоль — заменит мясо, а грибы придадут пикантность. Холодные закуски для праздников и застолий.