Салат с черносливом и капустой

Салат с черносливом и капустой
Подождите, промокоды загружаются

Салат с черносливом и капустой. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — салат с черносливом и капустой. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.


Рецепт приготовления салата с черносливом и капустой будет полезен для любителей диет, а так же гурманов и любителей капустных салатов. Салат может подаваться к столу в виде холодных закусок.

Ингредиенты:

— 300 г белокочанной капусты,

— 1 морковь, 100 г чернослива,
— 2-3 мандарина,
— 2 стложки сока лимо­на,
— сахар, соль — по вкусу.

Рецепт:

Чернослив тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, после обсушить и нарезать соломкой. Мандарины очистить, разделить на дольки, каждую разрезать пополам и уда­лить косточки.

Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, посыпать саха­ром и солью, тщательно помять руками. Добавить чернослив и дольки мандаринов, полить соком лимона и тщательно перемешать. Салат выложить в креманки, ук­расить кружочками мандаринов, листочками мяты или душицы и сразу подавать.

Салат из чернослива и капусты идеально подойдет для любой диеты — обладает полезными свойствами и богат витаминами, зарядит бодростью и придаст хорошое настроение.