Закусочный террин с рисом и шпинатом

Террин с рисом и шпинатом
Подождите, промокоды загружаются

Закусочный террин с рисом и шпинатом. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — салат из террина с рисом и шпинатом. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.


Рецепт приготовления террина с рисом и шпинатом будет полезен для гурманов и любителей легких и низкокалорийных салатов, а так же может подаваться к столу в виде холодных закусок.

Ингредиенты: 
— 2/3 стакана риса,
— 3 пучка листьев свежего шпината или 200 г замороженного,
— 2 помидора,
— по 1 сладкому перцу красного, желтого и зеленого цвета,
— 1 красная луковица,
— 2 дольки чеснока,
— 1/2 стакана рисового или белого винного уксуса,
— растительное масло для жарки,
— 3,5 стакана овощного отвара,
— 30 г желатина,
— соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

 

 Рецепт: 

Перец и помидоры тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать в нагретой до 180 0С духовке 25-30 минут. Слегка остудить, очистить от кожицы, перец нарезать соломкой, помидоры — кружочками.

Желатин залить 1/2 стакана овощного отвара, оставить на 20-30 минут, после распустить на водяной бане.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить промытый рис и жарить еще 1-2 минуты. После влить уксус и готовить на слабом огне, помешивая, до полного его выпаривания. Затем влить 1,5 стакана овощного отвара и варить на слабом огне до готов­ности, по вкусу посолить и приправить перцем.

Шпинат припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты, выложить на дуршлаг, остудить, отжать и измельчить блендером, по вкусу посолить и приправить перцем.

В оставшийся овощной отвар ввести желатин, по вкусу посолить и припра­вить перцем, разделить на 2 части. Одну половину желе смешать со шпина­том, вторую — с рисом. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить половинку кружочков помидоров, сверху уложить половину шпината и риса. Затем выложить перец, на него — рис, шпинат и оставшиеся помидоры. Накрыть пищевой пленкой и слегка прижать руками. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей форму с террином опрокинуть на тарелку, снять пищевую пленку, разделить на порционные кусочки и украсить зеленью.