Рулет из рыбы и шампиньонов. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов рыбных деликатесов — блюдо из рыбы и грибов. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях. В рецепте указывается количество ингредиентов и методика приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт:
Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с 1 лукавицей. Добавить в полученный фарш нашинкованную зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем. Если фарш получился жидковатым, добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, тщательно перемешать.
Оставшийся лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 3-5 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу посолить и тушить на слабом огне до выпаривания всей жидкости. Остудить.
Лист фольги смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить рыбный фарш, формуя пласт толщиной 1,5-2 см. Сверху уложить обжаренные с грибами овощи, аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в фольгу,
Запекать в нагретой до 180° С духовке 25-30 минут, после фольгу аккуратно разрезать и запекать рулет еще 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку на листья салата, украсить кружочками лимона и зеленью.
Рулет из рыбы и шампиньонов украсит любой праздничный стол, можно подавать как холодные закуски. Рецепты из рыбы на все случаи жизни — быстро, вкусно и аппетитно.