Закусочный террин с рисом и шпинатом. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов овощного меню — салат из террина с рисом и шпинатом. Простые рецепты домохозяйке на заметку для приготовления в домашних условиях.
Рецепт приготовления террина с рисом и шпинатом будет полезен для гурманов и любителей легких и низкокалорийных салатов, а так же может подаваться к столу в виде холодных закусок.
— растительное масло для жарки,
— соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
Перец и помидоры тщательно вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать в нагретой до 180 0С духовке 25-30 минут. Слегка остудить, очистить от кожицы, перец нарезать соломкой, помидоры — кружочками.
Желатин залить 1/2 стакана овощного отвара, оставить на 20-30 минут, после распустить на водяной бане.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить промытый рис и жарить еще 1-2 минуты. После влить уксус и готовить на слабом огне, помешивая, до полного его выпаривания. Затем влить 1,5 стакана овощного отвара и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты, выложить на дуршлаг, остудить, отжать и измельчить блендером, по вкусу посолить и приправить перцем.
В оставшийся овощной отвар ввести желатин, по вкусу посолить и приправить перцем, разделить на 2 части. Одну половину желе смешать со шпинатом, вторую — с рисом. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить половинку кружочков помидоров, сверху уложить половину шпината и риса. Затем выложить перец, на него — рис, шпинат и оставшиеся помидоры. Накрыть пищевой пленкой и слегка прижать руками. Поместить в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей форму с террином опрокинуть на тарелку, снять пищевую пленку, разделить на порционные кусочки и украсить зеленью.